Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Шесть крупнейших аэропортов Таиланда с начала декабря начнут взимать с пассажиров дополнительную плату в связи с установкой новой системы безопасности. Размер сбора составит 35 батов (около $1).

 

Как сообщает компания "Аэропорты Таиланда", дополнительные средства обязаны будут уплатить как прибывающие, так и отбывающие пассажиры.

Стоимость сбора автоматически должна быть включена в билет, а следовательно и в стоимость путевки в Таиланд. Оплачивать в самом аэропорту путешественникам ничего не придется. Собранные средства пойдут на обеспечение работы новой электронной системы безопасности, которая будет проверять данные каждого пассажира, сверяя их с "черными списками" авиакомпаний в Таиланде и за его пределами, а также стоп-листами отдельных государств.

 

Установка системы до начала ноября должна завершиться в двух международных аэропортах Бангкока, в воздушных гаванях острова Пхукет, а также городов Чиангмай, Хатъяй и Чианграй. Затем в течение месяца система будет работать в тестовом режиме.

 

Участники рынка воздушных перевозок Таиланда уже выразили сожаление в связи планами по введению дополнительного денежного сбора. Как отметили в Объединении авиаперевозчиков страны, часть билетов на рейсы, осуществляемые после 1 декабря, уже продана без включения в тариф дополнительной платы. Члены объединения обратились к "Аэропортам Таиланда" с просьбой отсрочить нововведение.

 

Сроки действия паспортов для въезда в Таиланд

 

Визу в Таиланд можно будет получить на 12 месяцев

 

Туры в Таиланд

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...