Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Как в связи с нововведением питерские турфирмы будут получать финский «шенген», рассказал г-н Кари Лехтонен, консул, начальник визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

 

В интервью вестнику Ассоциации туроператоров России консул сообщил, что туркомпании города смогут, как и раньше, подавать документы за своих туристов в визовый центр Финляндии, правда, только в определенное время – с 8 до 9 утра.

 

В этот же день, во второй половине дня, клиенты этих турфирм должны будут лично явиться в визовый центр для сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев). Для таких заявителей также предполагается создать определенный временной «коридор», и не исключено, что их прием будет вестись в отдельном окне.

 

Туристическая компания может подавать на визу пакет документов на группу не более 15 человек. Однако, как сообщил г-н Лехтонен, если хотя бы один заявитель из этой группы в положенный день не явится на сдачу «пальчиков», то документы всех остальных туристов из этой заявки на обработку тоже не пойдут.

 

«Поэтому самое важное для клиентов турфирм – прийти для сдачи отпечатков пальцев в тот же день, когда турагенство подает на обработку их документы на визу», – подчеркнул консул.

Отвечая на вопрос о том, не будет ли виза для туриста через турфирму делаться быстрее, чем при самостоятельном обращении в визовый центр, финский консул ответил, что разницы практически нет. «После введения биометрии обработка документов в принципе пойдет быстрее. Не важно, поданы они будут индивидуальными туристами или турфирмами. Если сегодня мы оформляем визы в среднем 3 недели, то к концу сентября мы хотим, чтобы этот срок сократился до 2 недель», – сказал консул.

 

По мнению г-на Лехтонена, биометрия не должна привести к сокращению обращений турфирм Санкт-Петербурга за визами для их туристов. «Мы считаем, что турагентства настолько заботятся о своих клиентах, что такого не должно произойти», – отметил дипломат.

 

Г-н Кари Лехтонен также рассказал, что Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге намерено сохранить тенденцию с выдачей двухгодичных многократных виз , как это делается с осени прошлого года. «Мы не видим никаких препятствий для изменений в этом процессе. Но я напомню, что двухгодичные визы мы будем выдавать тем заявителям, которые посещают Финляндию чаще остальных стран шенгенского соглашения», – уточнил дипломат.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...