Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Визовые центры стран Евросоюза начинают принимать документы для оформления въездных документов по новым правилам: теперь заявителям раз в пять лет предстоит сдавать отпечатки пальцев, чтобы получить «шенген».

 

Визовая информационная система (ВИС) начала работать в России с 14 сентября одновременно почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенгенского соглашения, которые расположены по всей России, от Калининграда до Владивостока.

 

Согласно новым правилам, при первом обращении заявитель должен будет прийти лично в консульство или уполномоченный визовый центр для подачи заявления на шенгенскую визу и сбора биометрических данных. Данные о заявителе будут храниться в ВИС пять лет.

 

По новым правилам при пересечении границы у тех, чья виза содержит биометрические данные, будут проверять отпечатки пальцев. Исключения будут сделаны для детей младше 12 лет, членов официальных делегаций и лиц, в отношении которых физически невозможно осуществлять проверку отпечатков пальцев.

 

Посольства европейских стран в РФ заверяют, что введение новой системы не приведет к появлению очередей на пунктах пропуска.

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...