Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Ростуризм разрабатывает проект безвизового обмена туристическими группами между Россией и Индией. Об этом сообщил начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства по туризму Валерий Коровкин на пресс-конференции Министерства туризма Гоа, прошедшей в рамках выставки «Отдых».

 

За основу взят опыт уже действующего безвизового обмена между Россией и Китаем, однако процедура не будет полностью скопирована и подвергнется существенной оптимизации. В частности, минимальное число участников группы будет снижено до трех человек (в случае с Китаем группа должна состоять минимум из пяти человек).

 

«Таким образом, родители с ребенком уже будут считаться группой и смогут посетить Индию без визы, – подчеркнул Валерий Коровкин. – Надеюсь, это станет первым шагом на пути введению полностью безвизового режима между Россией и Индией».

 

Валерий Коровкин затруднился назвать конкретные сроки начала действия безвизового обмена группами, сославшись на то, что процесс согласования занимает много времени, однако сообщил, что Ростуризм делает все, чтобы это произошло уже в следующем календарном году.

 

Кроме того, правительство Индии для стимулирования турпотока из РФ рассмотрит возможность снижения стоимости визы для россиян с 75 до 60 долларов.

 

Директор по туризму Министерства Туризма Гоа Амея Абъянкар рассказал о том, что Министерство туризма Гоа постоянно работает над тем, чтобы сделать пребывание российских туристов в регионе максимально комфортным.

 

«С этого года на всех пляжах Гоа дежурят команды спасателей, которые патрулируют побережье с раннего утра и до полуночи. С момента их появления они уже оказали помощь почти четыремстам туристам. Также в Гоа появились штатные уборщики. Более того, запущено мобильное приложение, позволяющее туристам контролировать качество уборки пляжей. Гости Гоа могут сфотографировать мусор на пляже и отправить фото службе, отвечающей за чистоту. В течение 12 часов мусор не только будет убран – в качестве обратной связи отправитель получит фото того же самого места после уборки. Для женщин, которые путешествуют одни, предусмотрено специальное женское такси, водителями и пассажирами которых могут быть только женщины. Такси доступно туристам уже в аэропорту»,- сообщил он.

 

Также власти штата постоянно расширяют количество туристических активностей.

 

«Мы уделяем огромное внимание развитию экотуризма и уже в этом году готовы предложить нашим гостям новые маршруты. Мы способны удивлять даже тех туристов, которые бывают у нас регулярно. Российские туристы по-прежнему составляют более половины от всех гостей Гоа, и я уверен, что послабление и последующая отмена визового режима сделает Гоа еще более доступным и привлекательным для россиян»,- отметил председатель корпорации по развитию туризма Министерства туризма Гоа Нилеш Кабрал.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...