Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

По итогам встречи с послом Египта в Российской Федерации руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов получил заверения в том, что египетская сторона усилит меры по обеспечению безопасности российских туристов.

 

Несмотря на то, что ряд стран, в частности, Великобритания и Нидерланды приостановили полеты своих граждан в Шарм-аль-Шейх, россияне, как показывает практика, не намерены отказываться от доступного пляжного отдыха в Египте. В этой связи вопрос минимизации рисков для российских граждан в этой стране, приобретает особое значение. «Египет является для России стратегически важным партнером в области туризма. Это самое популярное зарубежное направление у российских туристов, особенно в этом году, когда турпоток из Российской Федерации в Турцию сократился на четверть. С начала года в Египте побывало более 2 млн россиян. После крушения авиалайнера А321 над Синайским полуостровом никаких запретов на путешествия в Египет в нашей стране не вводилось, но каждый гражданин может сам оценивать риски и принимать решение о поездке», – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Россия незамедлительной примет решение о прекращении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх (Египет) только в случае, если для этого появятся достаточные основания, не раньше.

"Я уверен, что Россия такие решения (о прекращении полетов в Египет) тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания, не раньше", - заявил журналистам сенатор, комментируя решение Великобритании прекратить рейсы в Шарм-эш-Шейх.

По его мнению, в таком решении Великобритании присутствует "какой- то элемент психологического давления". "Не могу сказать, что он является единственным, но, скорее всего, он присутствует", - добавил сенатор. Косачев полагает, что "идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии". "Я думаю, что как это кощунственно не звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, заранее, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России", - указал глава международного комитета Совфеда. При этом он добавил, что текущая ситуация, в том числе и сообщения СМИ, "радикальных выводов пока сделать не позволят". "Я исхожу из того, что все таки большинство стран мира более серьезно, более ответственно относится к такого рода решениям и будет принимать их только в том случае, если для этого появится достаточно оснований", - заключил он.

 

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...