Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

По итогам встречи с послом Египта в Российской Федерации руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов получил заверения в том, что египетская сторона усилит меры по обеспечению безопасности российских туристов.

 

Несмотря на то, что ряд стран, в частности, Великобритания и Нидерланды приостановили полеты своих граждан в Шарм-аль-Шейх, россияне, как показывает практика, не намерены отказываться от доступного пляжного отдыха в Египте. В этой связи вопрос минимизации рисков для российских граждан в этой стране, приобретает особое значение. «Египет является для России стратегически важным партнером в области туризма. Это самое популярное зарубежное направление у российских туристов, особенно в этом году, когда турпоток из Российской Федерации в Турцию сократился на четверть. С начала года в Египте побывало более 2 млн россиян. После крушения авиалайнера А321 над Синайским полуостровом никаких запретов на путешествия в Египет в нашей стране не вводилось, но каждый гражданин может сам оценивать риски и принимать решение о поездке», – говорит глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Россия незамедлительной примет решение о прекращении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх (Египет) только в случае, если для этого появятся достаточные основания, не раньше.

"Я уверен, что Россия такие решения (о прекращении полетов в Египет) тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания, не раньше", - заявил журналистам сенатор, комментируя решение Великобритании прекратить рейсы в Шарм-эш-Шейх.

По его мнению, в таком решении Великобритании присутствует "какой- то элемент психологического давления". "Не могу сказать, что он является единственным, но, скорее всего, он присутствует", - добавил сенатор. Косачев полагает, что "идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии". "Я думаю, что как это кощунственно не звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, заранее, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России", - указал глава международного комитета Совфеда. При этом он добавил, что текущая ситуация, в том числе и сообщения СМИ, "радикальных выводов пока сделать не позволят". "Я исхожу из того, что все таки большинство стран мира более серьезно, более ответственно относится к такого рода решениям и будет принимать их только в том случае, если для этого появится достаточно оснований", - заключил он.

 

Все новости туризма
12.08.2017

Ростуризм о ситуации с вирусом Коксаки в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств Подробнее...

12.08.2017

Загранпаспорта планируют выдавать быстрее

МВД планирует сократить срок оформления и выдачи россиянам загранпаспортов, следует из текста законопроекта, размещенного на портале нормативных актов, передают «РИА Новости». Подробнее...

30.07.2017

Туристов научат, как надо вести себя в Венеции

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города. Подробнее...