Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал российским туристам, которые "не могут обойтись без моря", вместо Турции выбирать наряду с традиционными курортами в России морские курорты Китая и Индии.

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

 

"Человек, который ездил в Турцию и который не может жить без моря, поедет во Вьетнам, в Таиланд, поедет на острова Индийского океана, может быть куда-то в Прибалтику и так далее. Кто не может обойтись без моря — советую Китай: дешевле, интереснее и обслуживание лучше. Очень неплохо сейчас характеризуются морские курорты Индии. Китайцы просто фантастические усилия прилагают по поводу развития своего морского туристического хозяйства", — сказал Рязанский на пресс-конференции в пятницу в ответ на вопрос о том, как изменится отдых россиян из-за кризиса в отношениях с Турцией.

 

Он добавил, что морской отдых – это, естественно, и традиционные российские курорты, такие как Сочи, Крым. Любителям других видов отдыха понравятся Красноярский, Алтайский край, Карелия, Калининградская область, Байкал, отметил сенатор. По его словам, переход россиян к другим курортам и местам отдыха произойдет не сразу — "это отрасль саморегулируемая, здесь никого никуда насильно не заведешь, захочет человек — поедет, не захочет — не поедет".

 

"Нечего греха таить, Турция отличалась приличным качеством обслуживания, и модель эта работала. Но сейчас это будет сопряжено с большим количеством рисков — провокационного характера и всякого другого", — добавил глава комитета СФ. Говоря о ситуации с Египтом, Рязанский отметил, что, если усилия местных властей помогут добиться больших гарантий безопасности, то эта страна, в принципе, может вернуться к россиянам с точки зрения туризма.

 

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...