Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский посоветовал российским туристам, которые "не могут обойтись без моря", вместо Турции выбирать наряду с традиционными курортами в России морские курорты Китая и Индии.

 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

 

"Человек, который ездил в Турцию и который не может жить без моря, поедет во Вьетнам, в Таиланд, поедет на острова Индийского океана, может быть куда-то в Прибалтику и так далее. Кто не может обойтись без моря — советую Китай: дешевле, интереснее и обслуживание лучше. Очень неплохо сейчас характеризуются морские курорты Индии. Китайцы просто фантастические усилия прилагают по поводу развития своего морского туристического хозяйства", — сказал Рязанский на пресс-конференции в пятницу в ответ на вопрос о том, как изменится отдых россиян из-за кризиса в отношениях с Турцией.

 

Он добавил, что морской отдых – это, естественно, и традиционные российские курорты, такие как Сочи, Крым. Любителям других видов отдыха понравятся Красноярский, Алтайский край, Карелия, Калининградская область, Байкал, отметил сенатор. По его словам, переход россиян к другим курортам и местам отдыха произойдет не сразу — "это отрасль саморегулируемая, здесь никого никуда насильно не заведешь, захочет человек — поедет, не захочет — не поедет".

 

"Нечего греха таить, Турция отличалась приличным качеством обслуживания, и модель эта работала. Но сейчас это будет сопряжено с большим количеством рисков — провокационного характера и всякого другого", — добавил глава комитета СФ. Говоря о ситуации с Египтом, Рязанский отметил, что, если усилия местных властей помогут добиться больших гарантий безопасности, то эта страна, в принципе, может вернуться к россиянам с точки зрения туризма.

 

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...