Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Визу в Индию можно оформить в наших офисах или самостоятельно. Стоимость оформления - 70 долларов США (включая визовый сбор).

 

Для самостоятельного оформления электронной визы в Индию необходимо:

  • зайти на сайт, выбрать раздел e-Tourist Visa Application;
  • заполнить анкету в открывшейся вкладке. Иногда в системе может произойти сбой и вас «выбросит» из системы на главную страницу. Если это произошло, начните заполнять анкету сначала. Если ситуация повторилась, тогда попробуйте выполнить процедуру через другой браузер или с другого компьютера;
  • загрузить на сайт indianvisaonline.gov.in скан заграничного паспорта в формате PDF (разворот с личными данными и фотографией). При загрузке скана плохого качества или даже отправке документов вниз головой в выдаче визы может быть отказано;
  • загрузить на сайт скан цветного фото в формате JPEG (актуальная фотография лица на белом фоне), размер не менее 10 KB и не более 1 MB;
  • оплатить с помощью банковской карты визовый сбор в размере 60 $, который не включает сбор за оплату международной банковской картой (еще примерно 2 $). Карта, с которой будет произведен платеж, может быть зарегистирована не на заявителя. Сбор должен быть оплачен не позднее, чем за 4 дня до въезда в Индию. Заявка будет обработана только после уплаты пошлины. Визовый сбор не возвращается ни при каких условиях.
  •  

    Сколько готовится виза?

    Официально срок изготовления визы в Индию занимает до 72 часов — так указано в правилах оформления. Но на практике, часто электронная виза приходит на e-mail адрес заявителя уже на следующий день. После получения уведомления о готовности визу необходимо распечатать.

     

    Советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • онлайн-заявка должна быть подана минимум за 4 дня и максимум за 34 дней до предполагаемой даты поездки;
  • уведомление о готовности будет передано по электронной почте. Поэтому кандидатам рекомендуется предоставить правильный адрес электронной почты;
  • электронная виза не может быть предоставлена более чем два раза в течение календарного года;
  • туристы должны въехать в Индию в течение 30 дней с момента подтверждения визы;
  • разрешение действительно до 30 дней пребывания в Индии с момента прибытия в страну;
  • допускается прилет и вылет по такой визе в/из 16 аэропортов: Ахмедабад, Амритсар, Бангалор, Варанаси, Гая, Гоа, Дели, Джайпур, Калькутта, Коччи, Лакхнау, Мумбаи, Тиручи, Тривандрум, Хайдарабад, Ченнаи;
  • срок действия заграничного паспорта туриста должен быть не менее 6 месяцев;
  • в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для штампов;
  • туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии;
  • туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования;
  • заявитель должен иметь при себе копию электронного разрешения во время всего путешествия по Индии;
  • биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию;
  • по любым вопросам можно обращаться в службу поддержки по электронной почте (на сайте) или по телефону в Индии +91-11-24300666;
  • статус получения визы заявитель может отслеживать на сайте, выбрав раздел Visa Status Enquiry.
  • К слову, если в электронной визе отказали, можно попробовать получить её в Консульстве Индии — если позволяют сроки. По опыту, это вполне реальная альтернатива: порой после отказа в интернет-визе заявителю все же выдают обычную. Напомним, Консульство Индии по-прежнему изготавливает однократные визы на три месяца или двукратные на шесть, при этом оформление занимает от 5 до 7 дней.

    Все новости туризма
    24.06.2017

    Катар облегчил визовый режим для россиян

    Россияне смогут получить визу в Катар по прилету в страну на один месяц. Согласно опубликованной информации, гражданам России выдадут визу на один месяц по прилету в Катар, стоить она будет Подробнее...

    18.06.2017

    Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

    По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

    23.05.2017

    Срок оформления финской визы - 5 недель

    Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...