Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Британские авиакомпании планируют возобновить свои рейсы на египетские курорты с февраля. Об этом сообщает The Telegraph. Так, по предварительной информации, с 13 февраля British Airways возобновит полеты на курорт Шарм-эль-Шейх, а с 29 февраля, EasyJet тоже снова будет летать в Египет. Однако, обе даты пока довольно неточные, поскольку многое будет зависеть от рекомендаций британского МИДа. Во всяком случае, они остаются в силе.

 

По данным внешнеполитического ведомства Великобритании, существует «высокая угроза терроризма, но только в определенных областях Египта».

 

В настоящее время безопасными считаются: приморская курортная зона Шарм-эль-Шейха и Хургады, туристические районы вдоль реки Нил (Луксор, Долина Царей, район Абу-Симбел, Асуан) и город Мерса-Матрух.

 

По данным The Telegraph, ежегодно египетские курорты Красного моря посещают в общей сложности 900 000 британских граждан. При этом уход российских и британских туристов из Египта обходится экономике страны в $300 млн. ежемесячно.

 

Напомним, что в конце декабря 2015 года правительство Египта приняло решение нанять британскую компанию Control Risks Group, чтобы та занималась вопросами безопасности в аэропортах страны. Первыми в работу будут взяты аэропорты Шарм-эль-Шейха и Каира.

 

Египетские власти активно говорят о безопасности отдыха в стране, тем не менее, буквально 8 января в Хургаде неизвестные напали на отель Bella Vista Resort. В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали трое туристов.

 

Несмотря на то, что точной информации о нападавших пока нет, министр туризма Египта Хишам Заазу поспешил заверить мировое сообщество, что нападение на Bella Vista Resort было только «попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой».

 

Египет ввел новые требования к загранпаспортам
Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...