Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Туроператорам пока не удается убедить владельцев отелей в Крыму отказаться от намеченного 30%-го повышения цен на размещение в предстоящем сезоне.

 

«Пока окончательный результат не достигнут, они упираются», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Она подчеркнула, что такое значительное повышение цен отпугнет туристов. «Если отельеры оставят рост цен на уровне 30%, они не примут больше туристов в этом году. Хорошо бы столько же приняли, сколько в 2015-м», — отметила Майя Ломидзе.

 

Она подчеркнула, что, несмотря на планы увеличения стоимости размещения в Крыму, туристическая инфраструктура в регионе за последние годы не улучшалась.

 

Часть объектов размещения Крыма подняла цены на отдых в 2016 году на 30–40%, Сочи — на 7–8%, курорты Анапы удерживают стоимость на уровне прошлого года или даже снижают цены, сообщал директор по продажам компании НТК «Интурист» Сергей Толчин.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что не допустит превращения полуострова в самый дорогой курорт в России.

 

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.

 

Туристические власти Крыма рассчитывают, что в 2016 году курорты полуострова примут около 5 млн туристов.

Все новости туризма
12.08.2017

Ростуризм о ситуации с вирусом Коксаки в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств Подробнее...

12.08.2017

Загранпаспорта планируют выдавать быстрее

МВД планирует сократить срок оформления и выдачи россиянам загранпаспортов, следует из текста законопроекта, размещенного на портале нормативных актов, передают «РИА Новости». Подробнее...

30.07.2017

Туристов научат, как надо вести себя в Венеции

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города. Подробнее...