Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Туроператорам пока не удается убедить владельцев отелей в Крыму отказаться от намеченного 30%-го повышения цен на размещение в предстоящем сезоне.

 

«Пока окончательный результат не достигнут, они упираются», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Она подчеркнула, что такое значительное повышение цен отпугнет туристов. «Если отельеры оставят рост цен на уровне 30%, они не примут больше туристов в этом году. Хорошо бы столько же приняли, сколько в 2015-м», — отметила Майя Ломидзе.

 

Она подчеркнула, что, несмотря на планы увеличения стоимости размещения в Крыму, туристическая инфраструктура в регионе за последние годы не улучшалась.

 

Часть объектов размещения Крыма подняла цены на отдых в 2016 году на 30–40%, Сочи — на 7–8%, курорты Анапы удерживают стоимость на уровне прошлого года или даже снижают цены, сообщал директор по продажам компании НТК «Интурист» Сергей Толчин.

 

Глава Крыма Сергей Аксенов обещал, что не допустит превращения полуострова в самый дорогой курорт в России.

 

По данным комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму, на полуострове в 2015 году отдохнули 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее.

 

Туристические власти Крыма рассчитывают, что в 2016 году курорты полуострова примут около 5 млн туристов.

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...