Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

В 2016 году Греция намерена, как минимум, повторить успехи на российском рынке 2014 года и принять не менее 1,2 млн туристов из РФ. Оптимизм греческого турбизнеса основан, в частности, на намерении властей страны облегчить выдачу виз россиянам.

 

Об этом сообщил генеральный секретарь Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитрис Трифонопулос по итогам совещания в МИД страны с представителями туристического сектора. Турбизнес Греции настойчиво просит власти страны максимально облегчить въезд для российских туристов, по крайней мере, ускорить процесс выдачи виз в сезон.

 

«Наши исследования показывают, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, россияне не откажутся от путешествий, а изменят направления отдыха. Из-за нестабильности ситуации в Египте и Тунисе выиграть должен, в первую очередь, отдых в Греции и Испании», - считает президент Греческой ассоциации туристических агентств (HATTA) Лиссандрос Цилидис.

 

Однако, грандиозные планы по приему российских туристов серьезно тормозят как курсы валют, так и то, что в Греции вырос НДС на отельный бизнес, отчего стоимость размещения подорожала в среднем на 7-10%. Без серьезных ценовых преференций и визовых льгот Греция вряд ли станет полноценной заменой привычных российским туристам Египта и Турции.

 

Напомним, по итогам первых 9 месяцев 2015 года количество российских туристов в Греции сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 62,1% до 441 тыс. человек.

 

Туры в Грецию

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...