Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

3 февраля в Ростуризме состоялась встреча руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в России Мохамеда Эль Бадри. Она была посвящена обсуждению вопросов сотрудничества двух стран в сфере туризма, - говорится в сообщении Ростуризма.

 

При этом на самих египетских курортах местные отели, страдающие от низкой загрузки, уже готовят супер предложения для российских туристов для стимуляции спроса. Заявления о том, что уже совсем скоро отели Красного моря будут вновь открыты для российских туристов, звучат всё чаще и чаще, что однозначно указывает о действительно близком восстановлении авиасообщения между нашими странами.

 

Эта позитивная новость имеет и негативное влияние на российский турбизнес: ещё на прошлой неделе ожидание открытия Египта обвалило спрос на остальных зарубежных направлениях на целых 30%, отметил президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев. По его словам, если Египет откроют к весне, спрос на него будет «ажиотажный». Более того, по оценкам эксперта, это грозит «провалом ожиданий» и для внутреннего рынка. В случае открытия Египта, даже под летний сезон, «массовый» турпоток будет «мгновенно перехвачен» этим направлением.

 

«В Египте 80% турпакетов вписывается в рамки «ценовых ожиданий» массового туриста – это 30-35 тысяч рублей за 10 ночей, при этом это будут хорошие «четверки», до уровня которых большая часть российских отелей, к сожалению, не дотягивает», - отметил Владимир Воробьев.

 

В самом Египте ожидают русских туристов уже в начале марта. При этом, по мнению экспертов, местные хотельеры будут готовы предоставить российскому рынку беспрецедентно низкие цены, с которыми российские курорты при всем своем желании конкурировать не смогут.

 

Так, по словам Сергея Заливина, исполнительного директора египетской принимающей турфирмы, чтобы простимулировать восстановление российского турпотока, а на это может понадобиться до полугода в зависимости от ситуации в экономике России, египетские отели, без сомнения, дадут очень привлекательные расценки.

 

Как только для русского рынка туры в Египет станут реальностью, можно ожидать еще дополнительных скидок в размере 15-25%», - рассказал собеседник.

Помимо этого в начале этого года глава Минтранса Максим Соколов заявил о том, что авиасообщение между Египтом и РФ может быть восстановлено уже в 2016 году. Он подчеркнул, что ведомство будет настаивать на полном контроле обслуживания пассажиров в аэропортах Египта.

 

Глава Минтранса пояснил, что речь идет о доступе в аэропорт, нахождение в нем пассажиров, их транспортировке на авиационное судно, а также о всех вопросах, связанных с хендлинговыми работами, загрузкой бортпитания, авиационного топлива. «Мы со стороны Минтранса делаем все, чтобы сформировать позицию, чтобы нашим египетским партнерам понятно было, что делать, и дальше они бы реализовали комплекс мер. А мы будем проверять, как они это делают», - отметил Максим Соколов.

 

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...