Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Самая большая сумма, которую россияне заплатили за билет на международный рейс в 2015 году, составила 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Aviasales, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

 

Отмечается, что речь идет о перелете двух взрослых из Санкт-Петербурга в Мале, столицу Мальдивской республики, 24 декабря 2015 года и обратно 8 января 2016 года. Путешествие совершалось бизнес-классом. В то же время название авиакомпании не уточняется.

 

Дешевле всего оказалось слетать за рубеж из Москвы в Худжанд (Таджикистан) эконом-классом в одну сторону. Он обошелся одному путешественнику всего в 494 рубля.

 

Самым дорогим перелетом внутри России стал рейс бизнес-классом Москва — Владивосток и обратно. Четверым взрослым он обошелся почти в 429 тысяч рублей. Путешественники совершали перелет с 6 по 17 августа прошлого года.

 

По данным сервиса, самыми дешевыми перелетами по стране оказались рейсы из Москвы в Самару, Краснодар, Волгоград, Владикавказ. Компания «Победа» предлагала перелеты по этим направлениям по 101 рублю за билет в одну сторону эконом-классом.

 

Ранее сообщалось, что самая большая сумма, которую россияне заплатили за проживание в отеле в 2015 году, составила 585 тысяч рублей. Турист, заплативший рекордную сумму, останавливался в пятизвездочном отеле Le Meridien Phuket Beach Resort на Пхукете (Таиланд).

 

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...