Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

С местом под солнцем на курортах Краснодарского края будет напряг. Грозит ли в 2016 году региону «апокалипсис»? Курорты у Черного моря работают на пределе своих возможностей - заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.

 

«Загрузка» отдыхающими 1 кв м черноморских пляжей в среднем почти в 3 раза превышает допустимую. В некоторых местах речь идет о 5-кратном превышении норматива. При такой тесноте загорать возможно только стоя.

 

Бум внутреннего туризма может обернуться тем, что в пиковые даты на Черном море люди просто не найдут себе нормального места под солнцем. Единственным спасением может стать заказ тура Черное море по акции раннего бронирования - и отель приличный выбрать, и съэкономить.

 

В Имеретинской долине, где расположен Олимпийский парк, довольно узкая пляжная полоска - шириной не более 30 метров. При росте числа (а в долине построили масштабные «олимпийские» гостиницы) отдыхающим придется занимать места у моря с ночи.

 

Уже сейчас от туристов поступают жалобы на неразвитость инфраструктуры в Имеретинской долине - номерной фонд огромный, а деться людям некуда – говорят участники рынка.

 

Остается надеяться на «спасительное межсезонье» - в советские времена люди ехали на Черное море в октябре или феврале (впрочем, стоит добавить ехали на Черное море в это время, если на предприятии им не давали путевку на лето).

 

Сейчас туроператоры говорят, что сумасшедшего спроса на систему «все включено» в Краснодарском крае нет. Наоборот, основной объем продаж приходится на отели только с завтраком.

 

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...