Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Министерство туризма Доминиканской республики информирует мировую общественность о том, как в стране обстоят дела с вирусом Зика. Так, на данный момент органы здравоохранения республики подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение.

 

«Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе. Туристические зоны – Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата не были затронуты и остаются безопасными», - уточнили в министерстве.

 

При этом туристам настоятельно рекомендуется взять на вооружение меры предосторожности, озвученные Центрами контроля и профилактики заболеваний США, которые рекомендуют путешественникам, отправляющимся на отдых в Доминикане, использовать эффективные средства защиты в тропических странах. В числе прочего рекомендуется ношение полностью покрывающей тело светлой одежды и пребывание в проветриваемых помещениях.

 

На данный момент Министерство здравоохранения страны активно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, как и других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов.

Так, недавно была проведена масштабная работа по ликвидации более 400 тысяч очагов массового размножения комаров и организована образовательная кампания среди туристов и местных жителей.

 

Между тем, напомним, в России зарегистрировали первый случай заражения лихорадкой Зика. При этом москвичка прилетела именно из Доминиканской республики, где и заразилась опасным вирусом. В настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара, её состояние удовлетворительное.

 

  • Туры в Доминикану
  • Свадебные путешествия
  • Все новости туризма
    02.09.2017

    Туристке не удалось обмануть страховщика

    Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

    02.09.2017

    В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

    Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

    22.08.2017

    В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

    В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...