Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге с недавнего времени начало выдавать россиянам мультивизы сроком на три года, передает «Интерфакс» с пресс-конференции главы дипмиссии Панайотиса Беглитиса.


Консул также сообщил, что для постоянно работающих в Петербурге граждан не нужно предоставлять данные о месте регистрации при подаче документов на визу. «В прошлом году генконсульство выдало 19,2 тыс. виз. А в 2014 году – 43,5 тыс. Заметна отрицательная динамика. Это было связано и со сложностями с документами, и с финансовым кризисом. Я надеюсь, что 2016 год будет хорошим годом в туристическом плане», — добавил он.


Новые правила выдачи виз начали действовать в рамках перекрестного Года России и Греции, который проходит в этом году. Однако, как подчеркнул Беглитис, планируется, что эти изменения сохранятся и после окончания 2016 года.


По данным Росстата, за первые 9 месяцев 2015 года Грецию посетили 503,3 тыс. российских туристов. Это на 48,5% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В успешный для греческой туриндустрии 2014 год страна приняла 1 млн 16 тыс. туристов из РФ.


Как отметила посол Греции Данаи-Магдалини Куманаку, Греция — это не только очень красивый, но и экономически доступный туристический продукт.

Устанавливая ценовую политику, греческие предприниматели учитывают нестабильную ситуацию на российском валютном рынке и реально оценивают покупательскую способность российских туристов.


«В 2016 году Греция готова принять более 2 миллионов российских туристов. Со своей стороны, как официальное представительство Греческой Республики в России мы делаем все возможное, чтобы наши визовые центры, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Калининграде и других городах РФ, смогли обработать максимальное количество заявок, обеспечив высокий уровень комфорта будущим туристам», — сказала посол.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...