Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует увеличение выездного туристического потока из России на 5-7% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.


"Динамика продаж по программам раннего бронирования позволяет утверждать, что наблюдается некоторое оживление в сегменте выездного туризма. Оно незначительное, мы не ожидаем возврата к показателями 2013 или даже 2014 годов. Но, тем не менее, можно говорить о том, что психологически потребитель привык к стоимости тура в рублях за границу, которая утвердилась в течение 2015 года, и больше не хочет экономить на отдыхе в тех масштабах, которые мы наблюдали в течение всего 2015 года", - отметила Ломидзе.


"Если ничего катастрофического не произойдет до начала летнего сезона, снижения в этом году не будет, будет небольшой прирост - 3%, 5%, 7%, максимум 10% на некоторых направлениях", - подчеркнула она.


Статистика по новогодним праздникам. В январе АТОР сообщила, что соотношение продаж туров за рубеж и по России, по данным лидирующих компаний, составило в среднем 65% к 35%.


Среди отечественных направлений, пользующихся наибольшим спросом, туроператоры назвали горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, маршруты по Золотому кольцу и курорты Кавказских Минеральных Вод.


В среднем спрос на туры по России у туроператоров вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 10-20%. Некоторые операторы отметили рост на 30% на экскурсионные российские направления.


"Из-за отсутствия Египта вырос спрос на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Израиль, островные направления", - подчеркивают в АТОР. По информации туроператоров, "в Европе хороший спрос отмечен на горнолыжные курорты Италии, Болгарии и Андорры". Фаворитом европейских экскурсионных туров стала Чехия.


Источник: http://tass.ru/obschestvo/2725622

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...