Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Болгарские власти представили Ростуризму и российскими туроператорами стратегию привлечения россиян на свои курорты. Основной упор сделают на низкую цену отдыха и лояльность визовой политики.


По плану болгар, рост турпотока из России составит более 20% и вернется на докризисные показатели. Тенденция всего кризисного периода остается прежней: доходы у россиян снижаются, но соотечественники не собираются отказываться от отдыха.


На первый план выходит цена вопроса. Болгария ориентирована на бюджетный семейный и детский пляжный отдых. Именно этот сегмент больше всего потерял после закрытия Турции, что очень на руку болгарскому турбизнесу.


Не дожидаясь традиционных мартовских выставок представители туристических ведомств Болгарии и принимающих компаний во главе с министром туризма Николиной Ангелковой посетили Москву для того, чтобы рассказать, как Болгария готовится к предстоящему сезону и на что рассчитывает в создавшейся ситуации.


Ставка на средний класс.


Очевидно, что главным фактором выбора направления для россиян станет цена. Российский средний класс, ранее обеспечивающий стабильный поток на турецкие курорты, ищет и ждет дешевые предложения от других стран.


И, похоже, Болгария готовится обеспечить этот спрос и стать основной заменой Турции на российском рынке. Удержание цены на уровне прошлых лет – такая задача стоит перед отельерами и принимающими компаниями в этом году. Справедливости ради нужно сказать, что болгарские отельеры сдерживают цену на протяжении последних 5 лет и все это время она значительно ниже, чем у конкурентов на Средиземном море.


В 2015 году Болгарию посетили около 0,5 млн российских туристов. Болгарские отельеры говорят, что турпоток можно увеличить в несколько раз. При этом, как комментирует Генеральный директор DMC-компании «Tural» Гешо Любенов, отельной емкости хватит и россиянам и растущему немецкому рынку. В 2015 году Болгарию посетили 120 тысяч туристов из Германии. В этом году из-за сирийского конфликта немецкий туристический поток также ориентирован на Болгарию. «Немцы особенно активны в начале и в конце сезона, при этом они выкупают самые дорогие отели. Россияне же в силу значительного удорожания евро в этом году будут занимать отели 3-2*. Так что европейские рынки хоть и составят конкуренцию российскому, но не такую большую, как может казаться.» - считает Гешо Любенов.


Визовый дисконт.


Болгарская виза никогда не была препятствием. На Болгарию не распространяется протокол шенгенского договора, а значит для получения болгарской визы не требуется прохождения дактилоскопии, и россияне по-прежнему могут сдать документы на визу в туристическом агентстве, которое удаленно оформит въездные документы.


На круглом столе, организованном Национальным туристическим представительством Болгарии в конце февраля, министр туризма Николина Ангелкова сообщила еще одну хорошую новость: Болгария готова на значительное удешевление визового сбора, сократив его с 35 до 10 евро. А дети до 16-ти лет и вовсе могут пересекать болгарскую границу без визы.


Впрочем пока это решение еще не вступило в силу и на сайте болгарского консульства указана прежняя стоимость. По словам Николины Ангелковой, консульский отдел посольства Болгарии в России этим летом будет максимально быстро рассматривать документы заявителей – получить визу можно будет в течении 48 часов.


Перевозки хватит всем.


Болгария намерена значительно увеличить число чартерных рейсов из российских регионов. Планируется, что самолеты с туристами полетят из крупных городов центрального и уральского регионов. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга чартерные рейсы будут выполняться из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Волгограда, Самары, Екатеринбурга, Казани, Челябинска и Уфы.


Ожидается, что перелет на чартерном рейсе обойдется туристам на 20-25% дешевле. Это позволит значительно увеличить объем перевозки и станет подготовкой к переходу на круглогодичное авиасообщение. Круглогодичная Болгария Болгария намерена не только восстановить летний туристический поток из России, но и вернуть россиян на свои курорты в межсезонье. В стране около двухсот санаторно-лечебных учреждений, здесь сильны традиции бальнеологического лечения и климатотерапии. Болгарские здравницы намерены в ближайшие годы активнее выстраивать контакты как с российскими профсоюзами, так и с туристическим бизнесом.


Гешо Любенов, Генеральный директор принимающей компании "Tural", г. Варна


"Мы понимаем, что этот сезон для нас особенный. Если говорить о нынешнем сезоне как о соревновании ряда стран за российский турпоток, то, думаю, Болгария это соревнование выиграет. Наш главный козырь – цена. Сочетание «цена/качество», которое в этом сезоне мы предложим российскому рынку, будет вне конкуренции.Греция, Кипр, Испания и другие страны зоны евро будут дороже."


Источник: http://tourinfo.ru/article/bolgariya-gotovitsya-stat-liderom-letnego-turisticheskogo-sezona

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...