Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

С началом отпускного сезона эксперты опросили туристов из России и узнали, как часто они отправляются на отдых за рубеж всей семьей. Исходя из результатов опроса, треть респондентов отдыхают за границей с семьей 2-3 раза в год, 23% выезжают за рубеж лишь один раз в год, а позволить себе 3 и более поездки за границу ежегодно могут 12% путешественников; 9% семей предпочитают заграничному отдыху внутренний туризм.


Некоторые респонденты отмечают, что до 2014 года отправлялись за границу несколько раз в год, однако были вынуждены изменить привычкам и теперь выезжают на отдых за рубеж лишь один раз.


Тем не менее, 47% респондентов все же собираются отправиться за границу этим летом всей семьей, 18% отдохнут за рубежом без семь и только треть туристов останутся дома.


Наиболее подходящей страной для семейного отдыха 17% респондентов считают Испанию, 15% – Грецию и 10% – Болгарию.

На четвертом месте оказалась Россия, а Турция замкнула пятерку лидеров. Стоит отметить, что в прошлом году Турция была второй по востребованности страной для семейного отдыха.


При выборе вариантов размещения треть респондентов предпочитает аренду апартаментов, 21% выбирают хорошо знакомые сетевые отели и столько же туристов рады любой гостинице, где существует опция «все включено».

Среди опрошенных 13% выбирают поездки в те страны, где можно остановиться у родственников или друзей.


Как показало исследование, бюджетное жилье, например, хостелы или гестхаузы у семейных путешественников популярностью не пользуется. Для сокращения трат на поездку 39% опрошенных предпочитают экономить на авиабилетах и транспортных расходах.


Вторым по популярности способом сэкономить в поездке 34% респондентов назвали воздержание от спонтанных покупок. 15% путешественников с семьями стараются выбирать бюджетное жилье, а на питании готовы экономить лишь 5% туристов.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...