Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

5 июля турецкая газета Aksam опубликовала материал, в котором говорится о процессе нормализации российско-турецких отношений и его экономических последствиях для Турции.


В Турции, естественно, ждут положительных «приходов» от налаживания отношений с Россией. Особенно, как отмечает издание, это должно коснуться энергетических проектов и туристического сектора.


Газета напоминает, что Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов. В прошлом году из-за кризиса этот показатель снизился до 3,6 млн. гостей из России (это 1,9 миллиарда долларов доходов для страны, каждый россиянин в среднем тратит $565 в Турции за свой отпуск).


Ситуация со сбитым самолетом на 7 месяцев остановила турпоток из России в Турцию – минус 90%. Россияне приезжали, конечно, но в ограниченном количестве, в основном с деловыми целями или к родственникам.


После снятия ограничений спрос на отдых в Турции со стороны россиян стал очень быстро восстанавливаться, и в этом году на турецких курортах ждут как минимум 1,5 миллиона гостей из России.


Конечно, все очень непросто. Сезон в разгаре, - потеряны май, июнь и половина июля; восстановление чартерных программ российских туроператоров и перетасовка бортов потребуют времени, к тому же более 2 миллионов турков остались без работы из-за резкого спада в туристическом секторе.

К тому же, не все отели открылись в этом сезоне, и сейчас некоторые турецкие отельеры готовы принимать россиян за 20-25% от стоимости проживания чтобы хоть как-то отбить убытки. В Турции очень рассчитывают на конец июля, август, сентябрь и октябрь.

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...