Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

5 июля турецкая газета Aksam опубликовала материал, в котором говорится о процессе нормализации российско-турецких отношений и его экономических последствиях для Турции.


В Турции, естественно, ждут положительных «приходов» от налаживания отношений с Россией. Особенно, как отмечает издание, это должно коснуться энергетических проектов и туристического сектора.


Газета напоминает, что Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов. В прошлом году из-за кризиса этот показатель снизился до 3,6 млн. гостей из России (это 1,9 миллиарда долларов доходов для страны, каждый россиянин в среднем тратит $565 в Турции за свой отпуск).


Ситуация со сбитым самолетом на 7 месяцев остановила турпоток из России в Турцию – минус 90%. Россияне приезжали, конечно, но в ограниченном количестве, в основном с деловыми целями или к родственникам.


После снятия ограничений спрос на отдых в Турции со стороны россиян стал очень быстро восстанавливаться, и в этом году на турецких курортах ждут как минимум 1,5 миллиона гостей из России.


Конечно, все очень непросто. Сезон в разгаре, - потеряны май, июнь и половина июля; восстановление чартерных программ российских туроператоров и перетасовка бортов потребуют времени, к тому же более 2 миллионов турков остались без работы из-за резкого спада в туристическом секторе.

К тому же, не все отели открылись в этом сезоне, и сейчас некоторые турецкие отельеры готовы принимать россиян за 20-25% от стоимости проживания чтобы хоть как-то отбить убытки. В Турции очень рассчитывают на конец июля, август, сентябрь и октябрь.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...