Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

По инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.


"Президент России отметил, что после снятия ограничительных мер количество российских туристов в Турции существенно возросло, и выразил надежду, что турецкая сторона в нынешних непростых условиях сможет в максимальной степени обеспечить их безопасность. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты",- говорится в сообщении.


Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, противостоявших заговорщикам, а также пожелания скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.


Главы государств подтвердили достигнутую в ходе предыдущего телефонного разговора договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи.


Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка госпереворота, турецкие военные заявили, что захватили власть в стране. Под утро мятеж был подавлен.


В связи с этой ситуацией отправка граждан РФ в города Турции регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний временно приостановлена. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.


Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...