Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

В Анкаре 2 августа состоится совещание по широкому кругу вопросов возобновления туристического взаимодействия России и Турции, сообщает Ростуризм. В мероприятии примет участие и глава ведомства Олег Сафонов.


Отметим также, что в Москве 26 июля состоялась встреча министров экономики России и Турции.

На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения комплексной безопасности российских туристов на территории Турецкой республики. По словам главы Ростуризма, турецким властям необходимо уделить внимание не только авиационной безопасности и объектам туристического показа, но также обеспечению безопасности перевозок внутри страны.


"Автобусные перевозки используются для экскурсий, трансферов и перемещений по стране. К сожалению, раньше у нас неоднократно возникали ситуации, когда наши граждане подвергались опасности и даже гибли во время таких поездок, поэтому необходимо обеспечить безопасность на должном уровне. Это также относится к санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству пищевых продуктов", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.


В ходе совещания турецкая сторона инициировала вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения между странами. Эта работа в настоящее время ведется Правительством РФ.


"Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлены приглашения нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов. На основе этого доклада может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок ",- заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


Напомним, что Минтранс уже направил в правительство документы по возобновлению чартерного сообщения.

Пока доступны только регулярные рейсы, но рынок надеется на скорый запуск чартеров.


Туристы спрашивают, когда появятся чартеры. Желающих отправиться на отдых на регулярных рейсах из-за цены немного. Но спрос, безусловно, возрастёт, как только запустят чартерные программы. Туры в Турцию, несмотря на все события, остаются популярными у россиян.


По данным АТОР, на данный момент из 11 городов России в разные города Турции летает более 100 регулярных рейсов, а в августе их количество увеличится до 123.

Все новости туризма
12.08.2017

Ростуризм о ситуации с вирусом Коксаки в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств Подробнее...

12.08.2017

Загранпаспорта планируют выдавать быстрее

МВД планирует сократить срок оформления и выдачи россиянам загранпаспортов, следует из текста законопроекта, размещенного на портале нормативных актов, передают «РИА Новости». Подробнее...

30.07.2017

Туристов научат, как надо вести себя в Венеции

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города. Подробнее...