Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Президенты РФ и Турции на встрече 9 августа обсудят вопросы возобновления чартерных авиарейсов. Анкара письменно гарантировала выполнение рекомендаций по безопасности российских туристов, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.


Сейчас идет обсуждение условий запуска чартерного авиасообщения. Тоже вопрос будет обсуждаться на уровне лидеров государств.


"Отмечу очень важный момент, что турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению выполнения мер безопасности пребывания российских туристов на турецких курортах", — сказал Ушаков журналистам.

"Увеличение количества авиарейсов в Турцию во многом будет зависеть от принятия, выполнения рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов", — добавил Ушаков.


Вопросы возобновления чартеров, а также туристического потока обсуждались во время недавнего визита турецкой делегации в Россию. РФ настаивает на необходимости обеспечения безопасности своих граждан.


По заявлению Анкары, соответствующие меры были приняты, информация доведена до сведения Москвы, и эксперты из России могут приехать и оценить уровень безопасности.


Специалисты Минтранса, Ространснадзора и Росавиации с 3 по 5 августа посещали Турцию для обсуждения комплекса вопросов, в том числе ситуации с авиабезопасностью в аэропортах.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...