Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на египетское СМИ.


По данным источника в министерстве гражданской авиации Египта, стороны договорились о возобновлении авиасообщения между странами в течение октября. При этом восстановление будет проходить в несколько этапов: сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, затем планируется восстановить регулярное сообщение между Москвой и Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.


Рейсы Москва-Каир будут выполняться из нового терминала международного аэропорта египетской столицы, который в тестовом режиме должен заработать 28 сентября. После восстановления регулярного сообщения со столицей и с курортами Египта стороны приступят к обсуждению возобновления чартерных рейсов.


Ранее RTourNews.ru сообщал, что Россия получила от Египта официальное уведомление, что аэропорт Каира соответствует самым высоким международным требованиям безопасности. Турцию «открыли» полностью, в какой фазе находится Египет? В первой декаде сентября российские специалисты посетили столицу арабской республики, чтобы самим убедиться в этом.


26-28 сентября в Каир отправляется министр транспорта РФ Максим Соколов. Предполагается, что он, в том числе, оценит выполнение египетской стороной комплекса мер по модернизации транспортной безопасности в аэропортах, а также проведет консультации по условиям возобновления авиасообщения. 27 сентября министр проведет встречу с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.


Безопасность аэропортов Египта обсуждается в Правительстве. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал: «По Каиру там лучше ситуация, отдельный терминал будет. Относительно других городов, пока он (М. Соколов) не приедет, я не могу сказать».


Напомним, 6 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин указал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был назван теракт.


По данным Росстата, туры в Египет находились на втором месте по предпочтениям россиян. Страну за 2015 год посетили 1838,6 тыс. российских туристов. После приостановки авиасообщения турпоток сошел на нет.

Все новости туризма
12.08.2017

Ростуризм о ситуации с вирусом Коксаки в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств Подробнее...

12.08.2017

Загранпаспорта планируют выдавать быстрее

МВД планирует сократить срок оформления и выдачи россиянам загранпаспортов, следует из текста законопроекта, размещенного на портале нормативных актов, передают «РИА Новости». Подробнее...

30.07.2017

Туристов научат, как надо вести себя в Венеции

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города. Подробнее...