Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено уже в октябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на египетское СМИ.


По данным источника в министерстве гражданской авиации Египта, стороны договорились о возобновлении авиасообщения между странами в течение октября. При этом восстановление будет проходить в несколько этапов: сначала будут запущены рейсы между Москвой и Каиром, затем планируется восстановить регулярное сообщение между Москвой и Шарм-эль-Шейхом и Хургадой.


Рейсы Москва-Каир будут выполняться из нового терминала международного аэропорта египетской столицы, который в тестовом режиме должен заработать 28 сентября. После восстановления регулярного сообщения со столицей и с курортами Египта стороны приступят к обсуждению возобновления чартерных рейсов.


Ранее RTourNews.ru сообщал, что Россия получила от Египта официальное уведомление, что аэропорт Каира соответствует самым высоким международным требованиям безопасности. Турцию «открыли» полностью, в какой фазе находится Египет? В первой декаде сентября российские специалисты посетили столицу арабской республики, чтобы самим убедиться в этом.


26-28 сентября в Каир отправляется министр транспорта РФ Максим Соколов. Предполагается, что он, в том числе, оценит выполнение египетской стороной комплекса мер по модернизации транспортной безопасности в аэропортах, а также проведет консультации по условиям возобновления авиасообщения. 27 сентября министр проведет встречу с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.


Безопасность аэропортов Египта обсуждается в Правительстве. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал: «По Каиру там лучше ситуация, отдельный терминал будет. Относительно других городов, пока он (М. Соколов) не приедет, я не могу сказать».


Напомним, 6 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин указал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был назван теракт.


По данным Росстата, туры в Египет находились на втором месте по предпочтениям россиян. Страну за 2015 год посетили 1838,6 тыс. российских туристов. После приостановки авиасообщения турпоток сошел на нет.

Все новости туризма
24.06.2017

Катар облегчил визовый режим для россиян

Россияне смогут получить визу в Катар по прилету в страну на один месяц. Согласно опубликованной информации, гражданам России выдадут визу на один месяц по прилету в Катар, стоить она будет Подробнее...

18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...