Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам и оплаты товаров и услуг рублями на территории страны обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны, сообщил президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин на встрече с российскими журналистами.


«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», — сказал Давут Четин.


Он добавил, что Анатолийская ТПП лоббирует в правительстве Турции еще ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, обсуждается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы услуг российскими рублями. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.


«Здесь есть ряд сложностей: в частности, отсутствие официальной, законодательной базы. Необходимо все просчитать, прописать механизм установления официального курса рубля в Турции», — пояснил он.


Ранее министр экономики Турции Нихат Зайбекчи на форуме в Анталье заявил журналистам, что власти страны могут разрешить российским туристам расплачиваться за услуги и покупки рублями.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...