Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Россия и Индия взаимно упростят визовый режим, Эмираты облегчили процедуру оформления документов, а тайская виза по прибытии подорожала в два раза — все изменения последних двух месяцев в нашем дайджесте.


Россия и Индия упростят визовый режим для туристов?

Стороны должны объявить о взаимном облегчении порядка въезда для туристов на российско-индийском саммите в ГОА, который состоится 15 октября. О какой именно процедуре идет речь, пока неизвестно. Однако, по неподтвержденной информации, речь пойдет о групповых безвизовых туристических поездках, о которых ранее уже говорили в Ростуризме.


Процедура оформления визы в ОАЭ упростилась

Визовый центр стран Азии в Москве принимает облегченный пакет документов на визу в Эмираты. Теперь для получения туристической визы достаточно предоставить загранпаспорт и фотографию. Помимо этого, заявитель должен будет заполнить опросный лист при очной подаче документов или электронную анкету при оформлении онлайн.


В Таиланде выросла цена на визы по прибытии

Министерство туризма Таиланда увеличило стоимость получения визы в аэропорту в два раза. С 27 сентября цена визы для граждан иностранных государств будет составлять 2000 бат (вместо 1000 бат ранее).


Въезд в Мексику упростился

Визовый режим в латиноамериканской стране был значительно упрощен. Теперь посетить Мексику можно при наличии действующей шенгенской визы. Также в страну теперь можно въехать с британской, канадской и японской визой.

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...