Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Туркомпании фиксируют спад спроса на российские черноморские курорты и значительный рост — на Турцию, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


По ее словам, в лучшем случае бронирование Краснодарского края и Крыма идет на уровне прошлого года, в худшем — «просело» на 20-25%.Зато отмечается сильнейший рост по Турции и Греции. За январь-февраль — в два-три раза.


По мнению экспертов, россиян в Турции и Греции привлекает, прежде всего, хорошее соотношение цены и качества отдыха.


Турция сейчас — бесспорный лидер. В продажах компании на Турцию приходится сейчас 21%, на Россию — 11%, Кипр — 7%, Грецию — 6%.


У наших курортных отелей уровня 3*, как правило, никакой инфраструктуры, при этом отдых в них с железнодорожным переездом обходится примерно в 25 тыс. рублей в неделю на человека. Турция за 60 тыс. на двоих предлагает отель на берегу моря, с бассейном, питанием, перелетом и качественной инфраструктурой. Выбор очевиден.


Впрочем, при этом, как считают участники туристического рынка, цена/качество не единственная причина — после двух лет перерыва сработал эффект отложенного спроса.


Цены на Турцию хорошие. Тем не менее, условия бронирования у всех туроператоров разные, многие требуют предоплату в 30-50%. Но это не останавливает людей. После двух лет перерыва сработал эффект отложенного спроса. И вообще с января чувствуется совершенно другой, позитивный настрой туристов, как будто они перешагнули какую-то черту и перестали себя ограничивать. Это хорошо видно по спросу на другие страны, которые в отличие от Турции, не были закрыты», — отмечают эксперты.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...