Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

Туркомпании фиксируют спад спроса на российские черноморские курорты и значительный рост — на Турцию, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.


По ее словам, в лучшем случае бронирование Краснодарского края и Крыма идет на уровне прошлого года, в худшем — «просело» на 20-25%.Зато отмечается сильнейший рост по Турции и Греции. За январь-февраль — в два-три раза.


По мнению экспертов, россиян в Турции и Греции привлекает, прежде всего, хорошее соотношение цены и качества отдыха.


Турция сейчас — бесспорный лидер. В продажах компании на Турцию приходится сейчас 21%, на Россию — 11%, Кипр — 7%, Грецию — 6%.


У наших курортных отелей уровня 3*, как правило, никакой инфраструктуры, при этом отдых в них с железнодорожным переездом обходится примерно в 25 тыс. рублей в неделю на человека. Турция за 60 тыс. на двоих предлагает отель на берегу моря, с бассейном, питанием, перелетом и качественной инфраструктурой. Выбор очевиден.


Впрочем, при этом, как считают участники туристического рынка, цена/качество не единственная причина — после двух лет перерыва сработал эффект отложенного спроса.


Цены на Турцию хорошие. Тем не менее, условия бронирования у всех туроператоров разные, многие требуют предоплату в 30-50%. Но это не останавливает людей. После двух лет перерыва сработал эффект отложенного спроса. И вообще с января чувствуется совершенно другой, позитивный настрой туристов, как будто они перешагнули какую-то черту и перестали себя ограничивать. Это хорошо видно по спросу на другие страны, которые в отличие от Турции, не были закрыты», — отмечают эксперты.

Все новости туризма
18.06.2017

Впервые выездной туризм вырос с 2013 года

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2017 года выезд россиян за рубеж с целью туризма вырос на 44,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года и составил 2 млн 138,9 тыс. поездок. Подробнее...

23.05.2017

Срок оформления финской визы - 5 недель

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендует жителям Северо-Запада обращаться за получением визы минимум за 5 недель до наступления даты поездки. Подробнее...

15.05.2017

Финское консульство не справляется с выдачей виз

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает Подробнее...