Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

МИД Финляндии испытывает большие трудности с обработкой визовых заявлений россиян. В генконсульстве страны в Санкт-Петербурге на очереди – 50 тысяч визовых заявлений. Об этом сообщает служба новостей Yle.


Ситуация застала финские власти врасплох. Время рассмотрения заявлений увеличилось до одного месяца.


Ежедневно подается до 4000 новых заявлений на финские визы. По оценке финских властей, в 2017 году будет подано в общей сложности около полумиллиона визовых заявлений. Это примерно столько же, сколько и в 2015 году. Росту интереса туристов к Финляндии способствует укрепление курса рубля, полагают в дипломатическом ведомстве.


Проблемы с обработкой визовых заявлений вызваны сокращением числа работников визового отдела, которого коснулись меры экономии в МИДе. Одновременно с этим часть заявлений стали рассматривать в новом визовом центре в Коувола.


Начальник визового отдела Кари Лехтонен признает, что увеличение времени рассмотрения заявлений привело к отмене поездок в Финляндию. На ситуацию жалуются как туристы, так и туроператоры.


– Мы получили массу отзывов, работать стало тяжелее, но прилагаем все усилия для исправления ситуации, – заверил Лехтонен.


Теперь МИД пытается облегчить ситуацию путем увеличения штата в Коувола на 30 человек. Новые работники нужны будут также в визовом отделе генконсульства в Санкт-Петербурге.


Порядок оформления визы в Финляндию.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...