Form not found or is not published

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города.


За нарушение одного или нескольких правил гостей ждут штрафы в размере от $29 до $580 (€ 25 — € 500), передает Skift Daily. Одной из главных информационных линий кампании является слоган «Отнесись к Венеции так, как ты хотел бы, чтобы она отнесла к тебе».


Многие правила, указанные в рамках новой стратегии поведения властей и жителей города, существуют уже довольно давно, но венецианцы решили напомнить их туристам и несколько обновить.


Например, нельзя сидеть на земле на главной площади Сан-Марко или возле зданий Прокураций. Также запрещается создавать заторы на мостах и в переулках города, кататься в центре на велосипедах, мусорить, ходить по Венеции в купальниках и плавать в городских каналах.

Между тем в рамках кампании туристов призывают открывать «скрытые сокровища города, изучать близлежащие острова в лагуне Венеции и посещать продовольственный рынок, где стоит приобретать местные продукты».


Вся эта и другая информация — вроде списка достопримечательностей, карты ресторанов и общественных туалетов, будет размещена на специальных знаках и плакатах, которые развесят по всему городу. Совет по туризму в рамках кампании уже выпустил несколько видеороликов для YouTube, но пока только на итальянском языке. В то же время знаки и плакаты будут отображаться на 10 языках, включая английский, китайский, арабский и корейский.


Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет жители Венеции и городской совет весьма активно боролись с туристическим «перенаселением» в городе, проводя различные акции и пикеты.

В ноябре прошлого года разгневанные жители Венеции заблокировали круизные суда, которые подходили к порту. Сотни демонстрантов не дали возможность лайнерам пристать к берегу, тем самым выражая протест относительно туристического паломничества в старинный итальянский город.

Чтобы не пустить суда, местные жители использовали гондолы и небольшие лодки.


В пик сезона в Венеции каждый день высаживается более 30 000 пассажиров круизных судов. Местные жители утверждают, что такой большой поток разрушает их город, как в экологическом, так и в культурном отношении.


Кстати, население города последние 80 лет стремительно сокращается. На данный момент оно составляет 55 000 человек против 164 000 в 1931 году.

Все новости туризма
02.09.2017

Туристке не удалось обмануть страховщика

Одна из клиенток «АльфаСтрахование» пыталась получить деньги за травму, полученную раньше, чем был куплен полис. Однако реализовать эту затею ей не удалось. Подробнее...

02.09.2017

В Египте в 2017 году отдохнули около 10 тыс. россиян

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами, это составило Подробнее...

22.08.2017

В начале сентября отели Алании будут загружены на 100%

В начале сентября отели Алании в среднем будут заполнены на 100%, передают газета «Новая Алания», ссылаясь на Ассоциацию туристических операторов Алании Подробнее...