Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города.


За нарушение одного или нескольких правил гостей ждут штрафы в размере от $29 до $580 (€ 25 — € 500), передает Skift Daily. Одной из главных информационных линий кампании является слоган «Отнесись к Венеции так, как ты хотел бы, чтобы она отнесла к тебе».


Многие правила, указанные в рамках новой стратегии поведения властей и жителей города, существуют уже довольно давно, но венецианцы решили напомнить их туристам и несколько обновить.


Например, нельзя сидеть на земле на главной площади Сан-Марко или возле зданий Прокураций. Также запрещается создавать заторы на мостах и в переулках города, кататься в центре на велосипедах, мусорить, ходить по Венеции в купальниках и плавать в городских каналах.

Между тем в рамках кампании туристов призывают открывать «скрытые сокровища города, изучать близлежащие острова в лагуне Венеции и посещать продовольственный рынок, где стоит приобретать местные продукты».


Вся эта и другая информация — вроде списка достопримечательностей, карты ресторанов и общественных туалетов, будет размещена на специальных знаках и плакатах, которые развесят по всему городу. Совет по туризму в рамках кампании уже выпустил несколько видеороликов для YouTube, но пока только на итальянском языке. В то же время знаки и плакаты будут отображаться на 10 языках, включая английский, китайский, арабский и корейский.


Стоит отметить, что в течение последних нескольких лет жители Венеции и городской совет весьма активно боролись с туристическим «перенаселением» в городе, проводя различные акции и пикеты.

В ноябре прошлого года разгневанные жители Венеции заблокировали круизные суда, которые подходили к порту. Сотни демонстрантов не дали возможность лайнерам пристать к берегу, тем самым выражая протест относительно туристического паломничества в старинный итальянский город.

Чтобы не пустить суда, местные жители использовали гондолы и небольшие лодки.


В пик сезона в Венеции каждый день высаживается более 30 000 пассажиров круизных судов. Местные жители утверждают, что такой большой поток разрушает их город, как в экологическом, так и в культурном отношении.


Кстати, население города последние 80 лет стремительно сокращается. На данный момент оно составляет 55 000 человек против 164 000 в 1931 году.

Все новости туризма
12.08.2017

Ростуризм о ситуации с вирусом Коксаки в Турции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств Подробнее...

12.08.2017

Загранпаспорта планируют выдавать быстрее

МВД планирует сократить срок оформления и выдачи россиянам загранпаспортов, следует из текста законопроекта, размещенного на портале нормативных актов, передают «РИА Новости». Подробнее...

30.07.2017

Туристов научат, как надо вести себя в Венеции

С июля текущего года правительство и туристический совет Венеции запустили кампанию под названием #EjoyLespectVenezia, главная цель которой заключается в том, чтобы научить туристов правильно вести себя на территории популярного города. Подробнее...