Подберем вам лучший тур

Ежедневно обновляются более 450 000 туров на любой вкус и бюджет!

шенгенская виза без проблем

Оформление шенгенской визы в Финляндию без регистрации в Санкт-Петербурге по самым низким ценам!

Гарантированное получение финской шенгенской визы

Визовая поддержка для граждан РФ при наличии временной регистрации или справки с работы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях, в республике Коми и Ненецком автономном округе.

Минимум документов - без бронирования отелей, авиабилетов и нотариальной доверенности!

Без скрытых доплат - цены на сайте указаны окончательные.

Тип визы: "С" (цель поездки - туризм)

Срок действия визы: на период поездки, на 6 месяцев, один или два года (зависит от визовой истории заявителя)

Территория действия визы: все государства Европы (кроме Великобритании)

Срок оформления: в соответствие с графиком Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге (обычно 10-14 дней)

Стоимость услуги: 490 руб.

При повторном оформлении визы предусмотрены скидки, уточняйте у наших менеджеров.

В стоимость включено:

  1. консультация специалиста
  2. оформление заявления на получение визы (визовой анкеты)
  3. подготовка полного пакета документов для подачи (необходимые ксерокопии документов и т.п.)

Дополнительно оплачивается:

  1. консульский и визовый сборы - 62 евро (оплачивается в визовом центре);
  2. медицинская страховка (годовая, 30 дней нахождения в шенгене, на 35000 евро) - 700 руб.*;
  3. *Стоимость мед. страховки в зависимости от возраста:

  4. возраст от 8 до 69 лет - 700 руб.
  5. возраст от 70 до 79 лет - 900 руб.
  6. возраст от 80 до 85 лет - 1850 руб.
  7. дети от 0 до 7 лет - 900 руб.

Новые правила оформления

С 14 сентября 2015г. для получения шенгенских виз введена обязательная процедура сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев), что требует личное присутствие заявителя в визовом центре

Дети до 12 лет от сдачи биометрических данных освобождены

Анкета на визу заполняется только в электронном виде на английском языке и распечатывается

Порядок и условия оформления визы в Финляндию без постоянной прописки в СПб

Документы для получения визы

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев;
  • ксерокопия первой страницы российского паспорта и всех страниц с регистрацией (можно сделать в офисе);
  • фотография 36х46 мм на светло-сером фоне (можно сделать в офисе - 250 руб.);
  • старый (аннулированный) загранпаспорт, если в действующем паспорте нет финских виз за последние 3 года
  • справка о временной регистрации (не менее 3-х месяцев до подачи на визу) или справка с постоянного места работы на территории СЗФО
  • Дополнительно для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • если виза ребенку оформляется только с одним из родителей - нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу
  • если виза ребенку оформляется с третьим лицом (учитель, тренер, родственник) - нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребенка за границу
  • Порядок подачи документов на визу

    Необходимые документы приносите в офис ББС Тур в Приморском районе (ст. метро "Пионерская", пр. Коломяжский, д. 27, офис 23).

    Для экономии времени можно заказать курьерскую доставку. Курьер заберет пакет документов у вас дома или в офисе.

    Стоимость услуги курьера - 350 руб. Для подачи документов через курьера скачайте и заполните опросный лист на визу и последнюю страницу визовой анкеты:

    Скачать опросный лист

    Скачать последнюю страницу визовой анкеты

    Условия оформления визы

    Виза в Финляндию для граждан без постоянной регистрации в Санкт-Петербурге оформляется в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Марата дом 5 или в Визовом центре Финляндии в Москве

    При самостоятельной подаче документов необходимо заполнить анкету на визу и предоставить необходимый пакет документов, включая фотографию, медицинскую страховку (только от аккредитованных в консульстве страховых компаний) и оплатить консульский и визовый сборы. В случае несоответствия документов установленным требованиям виза не выдается и оплаченные сборы не возвращаются

    При самостоятельном оформлении шенгенская виза в Финляндию выдается только на срок заявленной поездки и будет однократной (на одну поездку в Финляндию). По такой визе выезд в другие страны Шенгенского соглашения не допускается

    Виза в Финляндию без прописки в СПб при первом оформлении (в чистый паспорт, если ранее не было финских виз) в Визовом центре в Москве (подача через наше агентство) может быть выдана сразу на 6 месяцев, при повторном оформлении - на 1 год, при оформлении в Санкт-Петербурге - на усмотрение консульства.

    Разрешенное время нахождения в шенгенской зоне по такой визе - от нескольких до 90 дней в каждом полугодии.

    Вопрос - ответ

    Какие страны можно посещать с финской визой?

  • Виза в Финляндию является шенгенской визой и действует на территории всех 27 стран, входящих в Шенгенское соглашение (шенгенская зона): Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония и Хорватия.

    Финская виза позволяет гражданам стран, не входящих в Шенгенский договор, свободно пересекать границы и без ограничений путешествовать по всей территории шенгенской зоны. Так же с действующей (открытой) визой можно посещать все остальные страны Европы, не вошедшие в Шенгенское соглашение, без оформления национальных виз (кроме Великобритании).

  • Какие требования к загранпаспорту?

  • заграничный паспорт должен иметь минимум две чистые страницы (одна два визы, другая для штампов погранслужбы) и действовать не менее трех месяцев с даты окончания срока действия визы.
  • На какой срок дадут визу?

  • если виза выдается впервые - на 6 месяцев (180 дней), при повторном оформлении - сроком на 1 год (360 дней) нахождения на территории шенгенских стран.
  • В первый раз обязательно ехать в Финляндию?

  • правило обязательного первого въезда в Финляндию отменено. Первой страной въезда может быть любая страна Шенгенского соглашения. Но если вы планируете посетить Кипр или Болгарию (без оформления национальных виз этих стран) - виза должна быть сначала "открыта" в шенгенской стране.
  • Как правильно использовать визу?

  • количество посещений Финляндии (количество въездов в страну по штампам погранслужбы в паспорте) было больше, чем других стран шенгенской зоны. В противном случае это будет являться серьезным нарушением и консульство откажет в выдаче следующей визы в течение года.
  • Альтернативным решением этой проблемы будет оформление визы в Италию на срок до 3-х лет

    Когда можно оформлять визу повторно?

  • повторно подать документы на оформление финской визы можно за три месяца до окончания действующей визы
  • Есть вопросы? Спрашивайте: визовый отдел в СПб (812) 340-01-27

     

    Виза в Финляндию для жителей Крыма

    Виза в Финляндию в Ростове-на-Дону


    Более подробную информацию можно уточнить у наших менеджеров!
    Просто наберите наш номер телефона:

    (812) 30-888-04

    Санкт-Петербург

    (863) 311-2-311

    Ростов-на-Дону