pixel
filter Фильтры filter

Египет и Турция открыты для россиян

Министры туризма Египта и Турции заверили главу Ростуризма Зарину Догузову в том, что у их стран в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов. Кроме того, они окажут содействие в организации вывоза туристов из закрытых стран.

Источник: "Вестник АТОР"

Как сообщает Ростуризм, глава российского туристического ведомства Зарина Догузова провела телефонные разговоры с министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсоем и с министром по туризму и древностям Арабской Республики Египет Халедом Эленани по актуальной туристической повестке.

Зарина Догузова попросила своих коллег о содействии, чтобы не допустить проблем с транзитными рейсами через Египет и Турцию для российских туристов.

Кроме того, Зарина Догузова попросила коллег поделиться дальнейшими планами по приему российских туристов в Египте и в Турции. Министры сообщили, что у Египта и Турции в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов.

Более того, Мехмет Эрсой и Халед Эленани заверили российскую сторону, что окажут все необходимое содействие в решении вопросов, связанных с российскими туристами, в том числе в части поддержки при организации транзитных вывозных рейсов.

Стороны договорились держать оперативную связь и заблаговременно уведомлять друг друга о возможных изменениях в текущих процессах, сообщает Ростуризм.

Читайте также

Другие новости