Ваш город:

+7 (812) 308-88-04

  • Раннее бронирование

По данным иммиграционной службы Таиланда, с января по декабрь прошлого года страну посетили 1 472 962 российских граждан, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 9,4%, сообщает московский офис Туристического управления Таиланда.

При этом в прошлом году туристы из России потратили в Таиланде почти 238 миллиардов рублей, что почти на 13% больше показателя 2017 года.

Туристическое управление высоко оценивает перспективы 2019 года.

В планах – активная работа с ключевыми представителями российской туриндустрии и продвижение новых направлений и возможностей Таиланда, включая активный, семейный, люксовый и оздоровительный отдых.

Аэропорт Санкт-Петербурга в январе 2019 года обслужил 1 230 150 пассажиров, что на 14% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе Пулково, пассажиропоток на внутренних воздушных линиях в первый месяц года вырос на 14,4% по сравнению с январем 2018 года до 841 597 человек. Объем перевозок на международных воздушных линиях за указанный период увеличился на 13,1% к показателю аналогичного периода 2018 года до 388 553 человек. В январе 2019 года аэропорт Пулково обслужил 12 410 взлетно-посадочных операций, что на 9,6% больше показателя аналогичного периода 2018 года.

Лидерами среди российских авиакомпаний по объему авиаперевозок в Пулково в январе 2019 года стали «Россия», «Победа», «Аэрофлот», S7 Airlines и «Нордавиа». В сумме они обслужили в Пулково 794 641 человека или 64,6% общего пассажиропотока аэропорта за указанный период. Среди иностранных перевозчиков наибольший объем перевозок пришелся на Uzbekistan Airways, «Белавиа», Lufthansa, «Эмирейтс», Finnair. Эти авиакомпании обслужили в Пулково 87 614 пассажиров или 7,1% общего объема перевозок аэропорта за январь 2019 года.

Генеральное консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге обращает внимание на тот факт, что согласно действующему законодательству страны заграничный паспорт иностранного гражданина считается недействительным в том случае, если фотография в нем не соответствует фактическому внешнему виду его владельца.

В случае с детьми дипломаты руководствуются конкретным правилом.

В соответствии с литерой а) абзаца 1 статьи 5 регламента Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 562/2006 (Шенгенский визовый кодекс) и с литерой е) параграфа 116 закона № 326/1999 Сб., о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики и о изменении некоторых законов (в действующей редакции) при подаче заявления на оформление шенгенской визы детям до 15 лет необходимо иметь заграничный паспорт, с даты выдачи которого прошло не более 5 лет.

Таким образом, оформлять загранпаспорт детям желательно на 5 лет.

Как заявил посол России в Мехико Виктор Коронелли, будущий президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор хочет сотрудничать с Россией, в том числе в вопросах туризма.

«С правительством Лопеса Обрадора мы ожидаем продолжения сотрудничества, другого варианта нет. Я уже имел честь встретиться с избранным президентом, он мне подтвердил, что отношения с Россией будут находиться в числе его приоритетов. А для России Мексика всегда была одним из главных партнеров в Латинской Америке», - сказал он.

В своем сообщении посол заявляет о том, что будущий президент проявляет заинтересованность в отмене виз для российских туристов: «Сегодня Россия имеет соглашения об отмене виз с подавляющим большинством стран региона. Россия уже представила нашим партнерам в Мексике проект соглашения, которое предполагает отмену виз для владельцев обычных паспортов. Лопес Обрадор сказал, что это соглашение между РФ и Мексикой станет первым соглашением, которое подпишет его правительство с нашей страной».

Напомним, что сейчас россиянам, которые хотят полететь в Мексику на долгий временной промежуток, необходимо получить визу в виде электронного разрешения на въезд в страну. Если же российскому туристу необходим однократный въезд, то оформление визы не требуется.

Электронную визу можно получить на сайте Посольства онлайн, она действительна только при пересечении воздушной границы. По данному электронному документу границу пересечь возможно только один раз, при его получении необходимо иметь при себе распечатанную версию разрешения. Стоит отметить, что электронное разрешение действует 180 дней. В этих случаях получение визового штампа от Посольства не требуется, а вот в остальных случаях – поставить штамп все-таки придется.

Страница 1 из 52