Ваш город:

+7 (812) 308-88-04

  • Раннее бронирование

Эксперты: чартеры в Египет вряд ли запустят до Нового года

Власти Египта надеются, что чартерное сообщение между Россией и курортами республики будет полностью возобновлено уже в этом году. Об этом заявил журналистам посол Египта в Москве Ихаб Наср. В свою очередь, сами представители египетского турсектора говорят о том, что рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шех, скорее всего, запустят не раньше начала 2019-го.

«Российский и египетский президент встречались в Сочи. Они анонсировали договоренность о том, что авиасообщение между Россией и Египтом будет вскоре полностью восстановлено. В ближайшие недели или месяцы - никто не знает. Я хотел бы повторить слова российского президента: «в ближайшем будущем», - сказал посол, отвечая на вопрос о сроках восстановления чартерного авиасообщения, передает «ТАСС».

Впрочем, эксперты туротрасли настроены не так оптимистично. Как пояснил корреспонденту портала TRN представитель египетской принимающей компании, опыт восстановления регулярного сообщения с Египтом показал, что несмотря на решение о запуске рейсов Москва-Каир на самом высшем уровне, первый самолет отправился в столицу Египта лишь спустя 5 месяцев.

«О каких-то конкретных сроках сейчас говорить трудно, поскольку когда было принято решение по регулярным рейсам в Каир восстановление авиасообщения заняло почти пять месяцев: в декабре было озвучено решение о поднятии, и только в апреле улетел первый самолёт. То есть это приблизительно те границы, на которые мы можем рассчитывать по курортам», - сказал эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что если на момент возобновления каирских самолётов уже было принципиальное согласие от комиссии по безопасности, которая к тому моменту вернулась из Каира, то по Хургаде и Шарму экспертам только предстоит выехать на место, все согласовать и составить отчет. «На данном этапе эта комиссия нужна вне зависимости от того, какое принципиальное согласие было принято между лидерами двух стран. Она хотя бы формально должна произойти. Поэтому как минимум месяц на это, скорее всего, уйдет. Дальше будут какие-то подготовительные моменты. На мой взгляд, к Новому году в оптимальном варианте это возможно, но все-таки, я думаю, это будет в начале 2019-го», - пояснил он.