• Раннее бронирование

QR-коды на транспорте вводить не будут

Туризм решили пока не останавливать: туристы могут бронировать отдых за границей без опасений.

Закон о QR-кодах на транспорте, который мог, согласно опросам, практически уничтожить туризм в нашей стране – снят с рассмотрения Госдумой. Такую информацию озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин утром в понедельнике. Он отдельно подчеркнул, что закон снят в связи с крайне негативной реакцией на него населения..

«Благодаря обратной связи замечания были услышаны. В понедельник на Совете Государственной думы обсудим вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта», - заявил спикер. Он также добавил, что решение связано с результатом диалога нижней палаты парламента с правительством и учета мнений регионов и россиян.

Напомним, что потенциальные туристы отнеслись к данному законопроекту крайне негативно: по данным опроса, предпринятого ранее АТОР, более трёх четвертей туристов или 79% отказались бы от путешествий, если бы для посадки на самолёт требовались QR-коды, и только 2% были готовы привиться ради поездки и еще 8% заявили, что не видят в этом проблемы так как уже привиты. Опрошено были свыше 6 тысяч потенциальных туристов, и их ответ был однозначен. То есть, можно с уверенность сказать, что отозванный закон угрожал крахом всему российскому туризму.